たま~に温泉目指して旅に出ます。

時の宿すみれ 朝食編<2018年3月>

2018/04/27
時の宿すみれ 2
朝食をいただきに、8:40頃すみれ庵へ向かいました。



案内された場所は個室。毎年ほぼこの辺の部屋ですね。



部屋の窓からは、雪残るせせらぎが。



運ばれてきた朝食プレート。
いつもの定番品もあるけど、小鉢の内容が少し変わるんです。



棒棒鶏風の小鉢



沢庵、白菜などの漬物



切り干し大根のような小鉢
ちくわに油揚げ、しめじ、人参、それに糸こんにゃくなど具沢山。



きんぴら、それと梅干し



米沢牛入りウインナー



おひたしに辛子明太子



牛の煮凝り
今回はいつもと違って、山椒の風味が感じられなかった。



野菜サラダに温泉たまご、それからほんのちょっぴりとろろ



冷ややっこ



牛汁
これこれ、大好物なんだよね♪



そして白米はつや姫で



いつもと変わらぬ朝食だけど、満足感も変わりません。

そしてデザートにはヨーグルトを。



ロビーでコーヒーをいただき、ごちそうさま。



大好きなすみれだけど、今度はいつ来ることができるかな・・・。



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kazz
Author: kazz
基本的には宿が好き。
だから美味いもんが食べられれば、
温泉じゃなくても行っちゃうよ♪

コメント(2)

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ta_guri  

No title

バイキングだと、こういうおかずを少しずつ取るって、何気に難しいんですよね(笑)
こうして小さい器に、ちょろちょろっと盛り付けて頂けるのは有難いな~。
ごはんが進むものばかりで、どうやって攻略していくか!難しいなぁ(笑)

2018/04/30 (Mon) 23:39

kazz  

No title

> ta_guriさん

おはようございま~す。

朝食がバイキング形式のお宿は多いですもんね。
美味しそうなおかずを見つけると、ついつい取りすぎちゃったり・・・。
すみれさんの朝は定番が多いのですが、ちょこちょことしたそのおかず達が楽しみでね♪
また、どれもが美味しいからごはんを抑えつつ、でないとゴールにたどり着けませんので。

いつもコメントをありがとうございます。

2018/05/01 (Tue) 08:13