たま~に温泉目指して旅に出ます。

かねとく旅館 夕食編<2020年3月>

2020/04/23
かねとく旅館 0
今回の夕食は一組のご夫婦と私の3人だけ。スタートは18:00頃だったかな。
逆光の食堂写真は到着して早々に撮ったもの。一番奥が今宵の席。

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最初のセッティング。温かいものは後から持ってきていただける。

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刺身こんにゃくと大根サラダ、そしてスティックサラダ。
ブロッコリー、グリーンアスパラ、二色のにんじんやロマネスコ等々。

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山葵醤油、柚子胡椒と辛味噌、それにナッツのドレッシングと味わい方も様々に。

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前回同様、地元産赤ワインの食前酒。

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4つの小鉢+ONE。

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具材が豊富。かにかま、にんじん、コーン、舞茸、もやしに菜の花の中華風。

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蓮根、にんじん、きゅうり、紫たまねぎのツナマヨネーズ和え。

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ほうれん草、しめじ、切り昆布、花オクラの柚子風味お浸し。

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二色のにんじん、紫たまねぎ、きゅうり、それにロマネスコと鶏肉燻製のマリネ。

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バゲット上にカマンベールチーズとグリーンアスパラ、ミニトマト。
同じ具材が幾つか使われているけれど、
これだけ手の込んだメニューを一人で作るのは容易じゃないよね。

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鮭、竹輪、菜の花、しめじ、大根に白菜を使った味噌味のスープ仕立て。

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ここで前回もいただいた、地元中之条の貴娘酒造が醸す「小雪」を。

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さつま芋とカボチャのグラタン。
中にはウインナーやブロッコリーが隠れていました。

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続いては里芋饅頭。
ねっとりした里芋のお饅頭の中には海老、銀杏が。
添え物は蕗の薹の天ぷらと菜の花。

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ローストポーク。玉ねぎ炒めのソースで。

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ご飯は焼きおにぎり。上にのっているのは蕗味噌。
添え物は茗荷のたまり漬け。
ここまで結構なボリュームだったので、小振りのおにぎりが嬉しい。
しかも春香る蕗味噌が抜群に美味い。

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にんじん、舞茸、しめじ、里芋、油揚げ、こんにゃくに鶏肉と、
めっちゃ具沢山のけんちん汁。

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こちらの料理はホントに野菜が豊富なメニューなので、敢えて素材メインで書いています。
滅茶苦茶美味しいし、またお邪魔することになるでしょうね、ごちそうさま♪

帰りにこんな可愛いお裾分けをいただいちゃいました。ありがとうございました。

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kazz
Author: kazz
基本的には宿が好き。
だから美味いもんが食べられれば、
温泉じゃなくても行っちゃうよ♪

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