たま~に温泉目指して旅に出ます。

高原のホテル ラパン 夕食編(1)<2016年6月>

2016/07/05
高原のホテル ラパン 0
高原のホテル ラパンの夕食です。
部屋のダイニングでいただきます。

最初の一品は「一口のフロマージュ」。
いろいろな種類のチーズをいただきます。



次は「トウモロコシのムース 利尻海水雲丹と共に」。
少々ボケてしまいましたが・・・。
口の中にトウモロコシの香りが広がります。



こちらでパンが登場。
自家製ではないようですが、とにかく美味しい。
何種類もあるので選択するのが大変。
思わず「全種類置いてってください!」と・・・。




続きまして「ホタテとワラビのタルタルトマトのスープ」。



「群馬県産ギンヒカリのミィキュイ」。
ミィキュイとは半生状態の料理のことだそうです。
普段フレンチをほとんどいただかないので、メニューも新鮮( ^^) 
これは抜群に美味しかったなぁ♪



「真鯛のカルパッチョ パプリカの香り サラダ仕立て」。



夕食編続きます。
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kazz
Author: kazz
基本的には宿が好き。
だから美味いもんが食べられれば、
温泉じゃなくても行っちゃうよ♪

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