たま~に温泉目指して旅に出ます。

シーダーロッジ 夕食編(2)<2016年7月>

2016/08/06
シーダーロッジ 0

シーダーロッジ夕食の続きです。

イサキのポアレ トマトとのマリアージュ
ブールブランソース





後ろ側に種類の異なる三種類のミニトマトが添えられています。
フルーツトマトのように甘いトマトでした。

ここでお肉料理が登場するのに合わせて、赤ワインに変更です。



料理は、
熊本阿蘇産褐色牛ロース肉
焦がし醤油と赤ワインのソースで



お宿でいただく牛肉と言ったらほとんどが黒毛種ですが、
こちらは褐色牛。初めていただきました。
比較的あっさり目ですが、赤ワインのソースと相まって極上の味わい。

美味しい料理を堪能させていただきました。
この後はデザートです。

フレッシュな桃のジュレ
ガトー・オペラ
ミックスフルーツのアイスクリーム



コーヒーなど幾つかの選べるメニューの中から、私はレモンティを所望しました。



評判通り素晴らしい夕食をいただきました。
この時点で再訪が決まってしまいました。
さて何時にしようか(^-^;

夜のラウンジも美しい。心地よい気分で夜も更けてゆきます。



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kazz
Author: kazz
基本的には宿が好き。
だから美味いもんが食べられれば、
温泉じゃなくても行っちゃうよ♪

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