たま~に温泉目指して旅に出ます。

コロシアムイン蓼科 夕食編(3)<2016年10月>

2016/10/29
コロシアムイン蓼科 0
そして夕食も佳境。

Assiette de viande
選べるメインディッシュ。

私が選んだのが黒毛和牛ロースのステーキ トリュフソース。



女房殿は和牛ホホ肉の柔らか煮込み デミグラスソース。(撮影:女房殿)



モチロン抜群に美味しいんだけど、主役もさることながら、添えられた野菜たちがまた美味しい。

メインに合わせて赤ワインをオーダー。
銘柄はスタッフさんにお任せしました。



長野県青木村にあるファンキー・シャトーさん(ファンキー加藤さんじゃないよ)の赤ワイン。
2008年に畑での葡萄作りから始まり、2012年に初出荷。長野県でもなかなかお目にかかれないワインだそうです。ただ希少なだけではなく、しっかりと美味しいワインでしたよ。

Avant Dessert ou Fromarge
小さなデザート 又は チーズ盛り合わせ

まだ飲み続けている私はチーズ盛り合わせ。



女房殿は小さなデザートを。



そして最後のデザートへ。

Dessert du jour
特性デザート盛り合わせ



Cafe ou the ou tisane originale et mignadiess
コーヒー、紅茶、オリジナルハーブティからドリンクが選べます。
そしてここでもプティフール(お茶菓子)が付いてきました。



なんとこの後、記念日プラン特典のデザートがさらにもう一品!
もうギブアップです。部屋に運んでいただきましたよ。
モチロンちゃんといただきましたけどね(^-^;



お腹がいっぱい!
しかし大満足のディナーでした~(^^♪
関連記事
kazz
Author: kazz
基本的には宿が好き。
だから美味いもんが食べられれば、
温泉じゃなくても行っちゃうよ♪

コメント(0)

There are no comments yet.