たま~に温泉目指して旅に出ます。

四季味亭ふじや 朝食編<2017年1月>

2017/01/31
四季味亭ふじや 0
四季味亭ふじやさんの朝食。

食事処は昨夜と同じ場所。
あらかたセッティングされていますね。



籠盛りの中は、ごはんが進むおかずセット。



お釜で炊いたご飯。



お味噌汁もたっぷりと熱々で。



サラダ。
にんじんと和風2種類のドレッシング。どちらも美味。



卵は那須御用卵(だったよな)。



緑色の飲み物は、ほうれん草のドリンク。
りんご果汁と合わせて、これは美味しかった。



手作りの豆腐は、クラッシュアイスを敷き詰めたその上に。



ふじやパパのお米を炊いたご飯と、つくね入りのお味噌汁。



鮭はもやしなどの野菜とともに。



そして、朝食のメインイベントはこの茶碗蒸し。
ふかひれ入りの中華風。朝から、いや朝でも美味しい一品。



最後のデザート。



ふじやさんは、朝食の素晴らしさが際立っていましたよ。



なるほど、朝ごはんフェスティバル優勝と三位は伊達じゃない。

ふじやさんは、1月9日に別館となる「離れの宿 楓音(かのん)」をオープンしたこともあり、バタついていたり、料理の質が落ちることを懸念していたけど、しっかりと高いレベルで心地よい滞在をすることができた。
チェックアウトの手続きに現れた若旦那(料理長)、自信に満ちたいい顔していたな(^.^)
また来年お邪魔させていただきますかね♪

帰りに道の駅に寄って野菜などを買い込んで。





そういえば、帰り際にふじやさんでお土産をいただいていたな。



帰ってから開けてみると。



温泉の素とふじやパパのお米でした(^_-)-☆
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kazz
Author: kazz
基本的には宿が好き。
だから美味いもんが食べられれば、
温泉じゃなくても行っちゃうよ♪

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