たま~に温泉目指して旅に出ます。

ウェルカム・ウェルカム 夕食編<2018年12月>

2019/01/17
ウェルカム・ウェルカム 6
この日の夕食。



いつもは101号室専用の個室に通していただくのですが、
今回は大部屋、と言っても2組だけのダイニングなのだけどね。そこに我々一組で。



テーブルの上には最初の料理がセッティングされ、主役である我々を待っています。



今回メニューあったのかな?
手抜きで二年連続同じ画像になります(^-^;



いつものボトルストッカーに、いつもの優れもののグラス。



フレッシュ野菜とシーフードのハーモニー
毎回添えられているシーフードが少し変わります。



和小鉢
何時も楽しみにしているメニューなんだけど、今回は具材が少し変わっていました。
いつもの青菜が菜花に。油麩のような具材もありました。



創作洋小皿
ホワイトソースとチーズを使った、グラタンのような一品。



お馴染みのパン。



季節の一皿



毎度期待を裏切らない楽しみな一皿は、ひき肉の白菜包み。



ワイン投入のタイミングは昨年と全く同じ。
しかもオーダーしたのも同じくボルドーのシャトー・モンペラ。



そして楽しみにしていたオーナーさん手打ちの十割蕎麦。



モチロン今回も薬味たっぷりで登場。



その薬味を使って具沢山の蕎麦湯をいただきます。



お魚料理
海老や白身魚は野菜と一緒に。なかなかボリューミー。



お肉料理
今回もローストビーフで。
昨年そのボリュームに驚かされたので、今回は遠慮気味にね。



デザート前のソルベ。



最後のデザートはこの時季限定のクリスマスケーキで。
何時も同じになっちゃうので、と言うことで今回はサイドに削りチョコをまぶして。
モチロンこのボリュームはヘビーなので、部屋に持ち帰り少しずついただきました。



食後はオーナーさんご夫妻とワインを飲みながら会話を楽しみ、
気が付いたら22時を少し過ぎていました。
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kazz
Author: kazz
基本的には宿が好き。
だから美味いもんが食べられれば、
温泉じゃなくても行っちゃうよ♪

コメント(6)

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えつたろう  

No title

ウェルカムさん良いですね!
ワイン🍷に合うお食事ですね。
今年中に追っかけしたいなと。
今年も宜しくお願い致します!

2019/01/17 (Thu) 18:09

kazz  

No title

> えつたろうさん

こんばんは~。

もう5年連続になりますかね、
本当に我が家のお気に入りです。
ここにいると気を許しちゃうというか、
隙だらけの人間になっちゃいます(笑)
ワインの種類それ程ないかもしれませんが、
私はボルドーのシャトー・モンペラ気に入ってます。
是非とも訪れてみてください。

こちらこそ今年もよろしくお願いしますね。

コメントありがとうございます。

2019/01/17 (Thu) 21:28

鴨ミール  

No title

kazzさん、こんばんは~。
ウェルカムウェルカムさんの夕食は
毎度の事ながら滅茶苦茶美味しそうです。
魚料理も肉料理も出てくる贅沢夕食ですよね。
おまけに十割蕎麦まで!
ワインも美味しそうだし、ソルベも美味しそうだし、
何よりケーキがすっごく美味しそうです。
ウチからはちょっと遠いので
一度も行けていないですが、
行ってみたい宿の一つです。
温泉も食事も抜群ですよね。

2019/01/17 (Thu) 23:44

ta_guri  

No title

我が家がお邪魔した日は、我が家だけで貸切~!という状態だったのが、ホント贅沢な一日だったなぁ…と、思い出します。
ご主人のうつお蕎麦も奥様のスイーツも、なんともいえない優しい味わいで、もっと食べたい~!って思わせる一品でした。
(我が家は蕎麦は大盛でお願いしました…(笑))
今年は行かれるかなぁ~…。

2019/01/18 (Fri) 01:05

kazz  

No title

> 鴨ミールさん

おはようございます~。

ウェルカムさんの料理は、毎回パターンが決まっていて、
素材が少し変わる程度ではありますが、
その料理を食べに行くものですから、変わられても困っちゃう。
しかしこの歳になると、今まで食べられたこの料理も、
ボリューミー過ぎて最近はしんどくなってきました(^-^;

料理はモチロン、寛げる部屋にお湯と。
なかなか気兼ねなく寛げるところも少ないですからね。
今回はオーナーさんご夫婦と食後にゆっくり会話も楽しめたし、
何とか健康で頑張ってもらいたいものです。

いつか鴨さんも是非に!

コメントありがとうございます。

2019/01/18 (Fri) 08:49

kazz  

No title

> ta_guriさん

おはようございます~。

いよいよ北国行きが近づいてきましたね。
私も何だか、とっても楽しみ(笑)

ta_guriさんがウェルカムさんにお出かけになられた時は、
きっと4部屋フル稼働だったと思いますが、
今では基本1階にあるお風呂付の2部屋のみの稼働ですので、
まっ、ほぼいつも貸し切りに近い状態ではあります。

ご主人の手打ち蕎麦、ねぇ。ホントに絶品ですもんね♪
しっかし大盛りをオーダーするとは・・・我が家では考えられまっせん。
オーナーさんが頑張っておられるうちに是非再訪してください!

ナイス&コメントありがとうございます。

2019/01/18 (Fri) 08:55