旅の宿から

たま~に温泉目指して旅に出ます。

ウェルカム・ウェルカム 朝食編<2019年12月>

前日の夕食後会話が弾み、22時頃までご主人を付き合わせてしまった。部屋に戻り即撃沈の翌朝、さすがにしこたま眠って気持ち良い目覚め♪ひとっ風呂浴びて、朝飯だ!煮豚と鯵の南蛮漬け南蛮は酸味少なめで食べやすい。揚げだし豆腐やさしい味付けで朝でもOK! ツナフレーク on グリーンサラダ。福島名物いかにんじん、しらすに花豆煮。千枚漬け大根の漬物に梅干し納豆にはお醤油をかけて会津地鶏の卵目玉焼きもOKなんだけど、...

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ウェルカム・ウェルカム 夕食編<2019年12月>

貸切露天風呂、貸切内湯、そして部屋風呂と3回ほど湯に浸かり、心からリラックス出来たら、さすがにお腹も空いてきた。待ちに待った夕食だ。最近は電話予約の常連さんにだけ食事の用意をしているようで、ネットから予約の場合は素泊まりとなっているようです。フレッシュ野菜とシーフードのハーモニー定番の前菜。スモークサーモンと海老、アボカド、カリフラワー、大根と赤蕪の酢漬けなど、野菜達の調和のとれた競演。ミニスプー...

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ウェルカム・ウェルカム 到着~館内・部屋編<2019年12月>

近所の道の駅に寄って買い物なんてしていたものだから、出発が予定より1時間ほど遅れてしまい、ランチを予定していたお店ではなく、安積PAでいただくことに。まっ、こんなものでしょう。私オーダーの天玉そば。実は前日まで出張していて、社に戻る途中のPAでお昼にこれを食べようと思っていたのだけど、時間が上手く調整できず結局食べず終い。なもので、リベンジでいただいたと言うわけ。女房殿も同じようなもので、天ぷらうどん...

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ウェルカム・ウェルカム 朝食編<2018年12月>

朝まで目を覚ますことなくぐっすりと。お陰で体に少しずつ魂が戻ってきた感じ♪朝食も昨夜と同じダイニングで。いつもの朝食、これがいいんだよね。御飯のお供三点盛りは、毎回少しずつメニューが変わります。青のりがのった納豆、これは定番で。お新香盛り合せ。煮豚と焼き鮭は昨年同様。今回思い知ったのは、改めて食が細ったなぁと言うこと。残さず食べるの基本が出来なくなってきている。何とも情けない。野菜と豆腐のすき煮風...

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ウェルカム・ウェルカム 夕食編<2018年12月>

この日の夕食。いつもは101号室専用の個室に通していただくのですが、今回は大部屋、と言っても2組だけのダイニングなのだけどね。そこに我々一組で。テーブルの上には最初の料理がセッティングされ、主役である我々を待っています。今回メニューあったのかな?手抜きで二年連続同じ画像になります(^-^;いつものボトルストッカーに、いつもの優れもののグラス。フレッシュ野菜とシーフードのハーモニー毎回添えられているシーフー...

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ウェルカム・ウェルカム 到着編<2018年12月>

例年11月の終わりから12月20日くらいまでが、一年で最も仕事が忙しい時期になります。およそ一か月の繁忙期を経て、体がヨレヨレの時に決まって訪れるのが今回のお宿。今回もしっかりと『いなチケ』を握りしめて向かいますよ。途中、須賀川でコーヒーが美味いと評判のカフェにお邪魔しました。自家焙煎珈琲屋 利休〒962-0406 福島県須賀川市宮の杜16-3TEL.0248-94-7868営業時間/11:30~20:00定休日/水曜日1階は主にコーヒー...

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